当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 中心制度 >> 正文
 

涉密计算机保密管理制度

2019年05月08日 18:34  点击:[] 

为进一步加强学校涉密计算机信息保密管理工作,杜绝泄密隐患,确保国家秘密的安全,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》,结合我校实际,制定本制度。

第一条 现代教育技术中心负责网络的统一建设和管理,维护网络日常正常运转。各部门不得擅自在涉密计算机上安装其他设备。

第二条 国家秘密信息不得在与国际互联网联网(外网)的计算机中存储、处理、传递。涉密的计算机必须与国际互联网(外网)物理隔离。

第三条 凡是上国际互联网的信息要经学校保密工作领导小组审查,做到涉密的信息不上网,上网的信息不涉密。坚持“谁上网谁负责”的原则,加强上网人员的保密教育和管理,提高上网人员的保密观念,增强防范意识,自觉执行有关规定。

第四条 使用电子邮件进行网上信息交流,应当遵守国家有关保密规定,不得利用电子邮件传递、转发或抄送国家秘密信息。

第五条 凡涉及国家秘密信息的计算机设备的维修,应保证储存的国家秘密信息不被泄露。到保密工作部门指定的维修点进行维修,并派技术人员在现场负责监督。

第六条 各部门发现计算机系统泄密后,应立即向学校报告,并与现代教育技术中心联系及时采取补救措施。

第七条 涉密的计算机信息在打印输出时,打印出的文件应当按照相应密级文件管理,打印过程中产生的残、次、废页应当及时销毁。

第八条 工作人员不按规定管理和使用涉密计算机造成泄密事件的,将依法依规追究责任,构成犯罪的将移送司法机关处理。

第九条 本制度由学校保密工作领导小组办公室负责解释。

第十条 本制度自印发之日起执行。

上一条:涉密计算机维修、更换、报废保密管理制度

下一条:非涉密计算机保密管理制度

关闭