当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 中心制度 >> 正文
 

涉密与非涉密移动存储介质管理制度

2019年05月08日 18:35  点击:[] 

为加强我校涉密笔记本电脑、移动存储介质管理,确保国家秘密的安全,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》,结合我校实际,制定本制度。

第一条 学校保密工作领导小组界定涉密与非涉密移动存储介质(包括硬盘、移动硬盘、软盘、U盘、光盘、磁带及各种存储卡)及笔记本电脑,并由学校党政办公室登记造册。

第二条 各部门必须指定专人负责本部门笔记本电脑和涉密移动存储介质的日常管理工作。涉密移动存储介质、笔记本电脑必须妥善保存。日常使用由使用人员保管,暂停使用的交由指定的专人保管。

第三条 涉密笔记本电脑、涉密移动存储介质只能在本学校内部使用,严禁连接互联网外网使用。确因工作需要携带涉密笔记本电脑、涉密移动存储介质外出,须报经学校批准,履行相关手续和采取严格的保密措施。严禁将涉密笔记本电脑、涉密移动存储介质借给外单位使用。

第四条 非涉密笔记本电脑、移动存储介质不能与涉密相混用,严禁将私人笔记本电脑、移动存储介质与本校涉密计算机连接使用。

第五条 涉密笔记本电脑、移动存储介质需要送外部维修时,必须到国家保密工作部门指定的具有保密资质的单位进行维修,并将废旧的存储介质收回。涉密移动存储介质在报废前,应进行信息清除处理。

第六条 涉密笔记本电脑硬盘、移动存储介质的销毁,经学院主要领导批准后,到市国家保密部门指定的销毁点销毁或送交市国家保密部门统一销毁,各部门不得擅自销毁。禁止将涉密移动存储介质作为废品出售。

第七条 工作人员不按规定管理和使用涉密笔记本电脑和涉密移动存储介质造成泄密事件的,将依法依规追究责任,构成犯罪的将移送司法机关处理。

第八条 本制度由学校保密工作领导小组办公室负责解释。

第九条 本制度自发布之日起执行。

下一条:涉密计算机维修、更换、报废保密管理制度

关闭