当前位置: 首页 >> 网络服务 >> 常见故障处理办法 >> 正文
 

Win7蓝屏故障解决方案

2017年07月04日 17:26  点击:[] 

    出现此类故障的表现方式多样,有时在Windows启动时出现,有时在Windows下运行一些软件时出现,出现此类故障一般是由于用户操作不当促使 Windows系统损坏造成,此类现象具体表现在以安全模式引导时不能正常进入系统,出现蓝屏故障。有时碎片太多也会引发此类故障,在整理碎片后就解决了该故障,如若排除此项可能则有以下几种原因可能引发该故障。

    1、内存原因。由于内存原因引发该故障的现象比较常见,出现此类故障一般是由于芯片质量不佳所造成,但有时我们通过修改CMOS设置中的延迟时间CAS(将其由3改为2)可以解决该问题,倘若不行则只有更换内存条。

    2、主板原因。由于主板原因引发该故障的概率较内存稍低,一般由于主板原因出现此类故障后,计算机在蓝屏后一般不会死机,而且故障出现频繁,对此唯有更换主板一途。

    3、CPU原因,由于CPU原因出现此类故障的现象比较少见,一般常见于cyrix的CPU上,对此我们可以降低CPU频率,看能否解决,如若不行,则只有更换一途。

   如能进入电脑系统中可以使用“电脑蓝屏代码查询器”进行查询,下载篮屏修复工具进行修复。

上一条:在Windows以正常模式引导到登录对话框时点“取消”或“确定”登录后桌面无任何图标

下一条:qq邮箱打不开的解决办法

关闭