中心新闻

工作动态

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 中心新闻 >> 正文

致敬最可爱的人——信息技术中心参观抗美援朝70周年图片展览

发布日期:2020-12-31    作者:     来源:     点击:

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,为缅怀革命先烈、传承英雄精神,11月10日上午10点,沈阳体育学院教辅党总支组织全体教职工前往辽宁省博物馆参观纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年档案文献展览。信息技术中心全体党员参加了此次活动。

展览内容以时间为脉络,紧紧围绕弘扬爱国主义精神和革命英雄主义精神主题,以中国共产党、中国人民和中国人民志愿军为主视角,围绕战争主线,全面回顾了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程。全体教职工在解说员的带领下,通过观看“抗美援朝、保家卫国”、“战地黄花、不畏强暴”、“与子同袍、共赴战场”、“依依惜别、胜利凯旋”、“英雄赞歌、千古流芳”5大部分,共同追忆中国人民志愿军浴血奋战的峥嵘岁月。

一封封珍贵手稿,记录着当年抗战的条件多么艰难不易;一个个逼真还原的场景,重现战场的壮烈;一个个耳熟能详的英烈姓名、一段段扣人心弦的战争故事,彰显中国人民志愿军们守卫和平、不怕牺牲的坚定信念......大家随着解说员缓缓前行,仿佛置身其中,不由感慨万千。

通过参观,全体教职工学习了革命先烈奋不顾身、慷慨奉献的爱国主义精神,受到了深刻的思想洗礼。时隔七十载,山河已无恙,我们虽已远离硝烟,但身处中国特色社会主义新时代,我们要铭记历史、缅怀先烈,传承伟大抗美援朝精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。