中心新闻

工作动态

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 中心新闻 >> 正文

中心召开专题座谈会学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神

发布日期:2019-11-04    作者:     来源:     点击:

2019年11月4日,根据《辽宁省教育厅办公室转发教育部科技司关于学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神的通知》的要求,现代教育技术中心召开专题座谈会,组织全体员工深入学习领会习近平总书记“四个坚持”的重要指示精神,深入理解习近平总书记重要指示的精神要义,要求部门全体员工结合自身工作,紧密联系“四个坚持”重要指示,围绕学校网络安全保障和信息化建设工作,细化工作任务,不择不扣抓好落实。

习近平总书记对国家网络安全宣传周作出重要指示强调,举办网络安全宣传周、提升全民网络安全意识和技能,是国家网络安全工作的重要内容。国家网络安全工作要坚持网络安全为人民、网络安全靠人民,保障个人信息安全,维护公民在网络空间的合法权益。要坚持网络安全教育、技术、产业融合发展,形成人才培养、技术创新、产业发展的良性生态。要坚持促进发展和依法管理相统一,既大力培育人工智能、物联网、下一代通信网络等新技术新应用,又积极利用法律法规和标准规范引导新技术应用。要坚持安全可控和开放创新并重,立足于开放环境维护网络安全,加强国际交流合作,提升广大人民群众在网络空间的获得感、幸福感、安全感。