学院文件

规章制度

当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 学院文件 >> 正文

沈阳体育学院公共信息网络上传发布信息保密管理制度

发布日期:2019-05-08    作者:     来源:     点击:

第一条 现代教育技术中心负责学校网络的统一建设和管理,维护网络日常正常运转。

第二条 本制度所称的“上网信息”,是指上传到校园网上的信息。

第三条 上网信息的保密管理,必须遵循严格审查、确保安全、方便工作的原则。对上网信息的保密审查,必须依据国家保密法律法规的有关规定进行。

不得利用我校校园网从事危害国家安全、泄露国家秘密等犯罪活动;不得利用网络复制、制造和传播危害国家安全、妨碍社会治安以及其他不良信息。

第四条 禁止上网信息的基本范围:

(一)绝密级、机密级信息。

(二)秘密级信息。

(三)涉及军事、军工方面的国家秘密信息。

(四)经批准在对外交流与合作中提供或与境外交换的国家秘密信息。

(五)标明“内部文件”、“内部资料”的信息。

第五条 提供上网信息的部门应当履行以下职责:

(一)对本部门(单位)拟上网信息(含转载信息)是否涉及国家秘密进行审查;

(二)对上网信息是否属于国家秘密或属于何种密级不明确或有争议的事项,报送给有确定权限的业务主管部门或保密工作部门确定;

(三)接受上级机关和保密工作部门的保密监督与检查,向校级保密工作部门通报情况;

(四)制定本单位机房、计算机设备、数据介质存放、业务应用系统的安全、保密、防火、防盗等有关规定,责任到人。

第六条 现代教育技术中心应当履行以下职责:

(一)对从业人员进行保密法规、保密纪律、保密常识的教育,增强防范意识,自觉执行有关规定;

(二)建立健全网络保密管理规章制度,认真检查执行情况;

(三)发现国家秘密信息上公众网和普通学校域网的,应立即采取补救措施,并立即向学校保密工作部门和业务主管部门报告;

(四)向校级保密工作部门通报上网信息保密管理情况。

第七条 本制度自发布之日起执行。