常见故障处理办法

网络服务

当前位置: 首页 >> 网络服务 >> 常见故障处理办法 >> 正文

qq邮箱打不开的解决办法

发布日期:2017-06-30    作者:     来源:     点击:

    QQ邮箱打不开分两种情况,一种是在QQ面板上无法打开QQ邮箱,另一种是通过百度搜索无法打开邮箱。

   

    1.在QQ面板上的解决办法
    

    方法(1)请尝试清空IE缓存;

  操作步骤:打开浏览器,点击“工具”→“Internet选项”→“删除Cookies”和“清除历史记录”,再点击“确定”即可。
    方法(2)请把使用的浏览器设为默认浏览器;

  操作步骤:以TT浏览器为例,打开TT浏览器,点击“工具”→“TT选项”→“综合设置”→“默认浏览器”中选中“TT浏览器”点击“保存”即可。

  方法(3)建议将之前的QQ软件卸载,重新下载新版QQ软件;

  提示:你也可以直接通过http://mail.qq.com进入QQ邮箱

    方法(4)清理恶意软件

  可能是你的机器被隐藏安装了恶意病毒软件,这些程序都在后台进行安装的,你是发现不到的,而且很难删除,我们建议你先使用360安全卫士查杀一下恶意插件,如果发现了恶意插件后用360安全卫士给予删除后,并重新启动电脑后就可以正常的登陆qq邮箱了。

 

    2.使用网页的解决办法

    (1)IE浏览器本身的问题

    当IE浏览器本身出现故障时,自然会影响到浏览了;或者IE被恶意修改破坏也会导致无法浏览网页。这时可以尝试用“IE修复”来修复(建议到安全模式下修复),或者重新安装IE。

    (2)病毒感染XP系统的应用层网关服务

    出现只能上QQ不能开网页的情况,重新启动后就好了。不过就算重新启动,开7到8个网页后又不能开网页了,只能上QQ。有时电信往往会让你禁用Application Management服务,就能解决了。这是由于某种不明病毒感染XP系统的应用层网关服务(Application Layer Gateway Service)导致XP系统用户打不开网页,在病毒感染之后,该服务会在每次系统启动时自动启动,并在后台产生一个alg.exe的进程,只要手动关闭该应用层网关服务,即可解决该问题:单击“控制面板”--单击“管理工具”--双击“服务”图

标--双击第二项“Application Layer Gateway Service”服务项--在启动类型中选择已“禁用”--单击“应用”--单击“停止”--单击“确定”--重启操作系统即可。