工作动态

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 中心新闻 >> 正文

我校信息技术中心与东北大学网络部进行

信息化建设与网络安全学术交流

发布日期:2021-12-15    作者:     来源:     点击:

12月1日,我校信息技术中心五名成员(信息技术中心主任卢长旭、副主任李学强、办公室主任郭岩、工程师孙胜民、工程师钟大伟)赴东北大学网络部进行信息化建设与网络安全学术交流。

21D0B

本次交流中,双方主要针对校园无线网的建设、效果保证以及“一网通办”的实现进行良好沟通。信息化中心主任卢长旭就本校目前无线网建设情况中出现的问题,“一网通办”中各项数据整合方式及绩效考核的方式方法等向兄弟院校进行了研讨与学习。

就以上提出的问题,东北大学计算中心、网络中心办公室谭院长给出了建设化意见:首先,无线网建设的保障尤为重要,要做到寻求好的乙方,及时解决问题;其次,作为国家提出的“一站式服务平台”,“一网通办”的实施具有重大意义,要按照线下事情线上办、建立OA系统、数据共享、对接数据等方式经各部门各司其职进行实现,共同优化。

43918

此次活动促进了院校之间的交流,并对解决问题的方式方法及发展方向提出宝贵意见。