中心制度

规章制度

当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 中心制度 >> 正文

信息技术中心消防安全责任制

发布日期:2022-11-23    作者:     来源:     点击:

根据《中华人民共和国消防法》、《高等学校消防管理办法》等法律法规的要求,结合信息技术中心实际,制定信息技术中心消防安全责任制如下:

一、消防安全负责人:卢长旭

职责:负责消防安全工作责任划分,制度审定,召开消防工作会议,传达上级文件精神,研究解决消防工作中出现的新问题,逐步完善信息技术中心消防安全责任制;突发火灾时,全面负责消防工作并及时向上级汇报相关情况。

二、消防安全管理人:李学强

职责:消防安全工作主要责任人,负责落实信息技术中心消防安全责任制度及相关规定,定期组织检查、检修办公场地、机房、蓄电池室设施设备并做好记录,定期参加消防安全讲座、会议,提升消防安全意识,积极消除火灾隐患。

三、消防安全员:郭岩

职责:履行对消防安全管理工作的实施、监督、巡查、督促整改等职责。

四、兼职消防安全员:孙胜民

职责:履行对所辖区域消防安全工作的检查、整改等职责。

五、兼职消防安全员:钟大伟

职责:履行对所辖区域消防安全工作的检查、整改等职责。

2022年11月12